BACK | RED Bean JELLY | SWEETDadar | RED Bean
PANEKUK
ada permen atau makanan penutup dalam pengertian Barat dari kata ditemukan dalam memasak tradisional Jepang, alih-alih makanan akan diakhiri dengan buah-buahan segar di musim ini. Manis hal Namun memang ada, awalnya mereka adalah sesuatu untuk memanjakan ketika minum ocha (teh), dan permen berhubungan erat dengan cha-do (jalan teh). Hari ini okashi (permen) dinikmati dengan teh antara waktu makan, pada kenyataannya, chagashi (teh manis) adalah nama yang digunakan untuk merujuk pada permen Jepang
Itu bahan utama permen adalah jepang sebuah (a pasta yang terbuat dari gula dan berbagai bahan). An terbuat dari Azuki (kacang merah kecil), atau kacang putih, ubi jalar, chestnut, bahkan snow peas! An dan Mochi (a pasta yang terbuat dari ketan beras), yang dibuat menjadi ratusan jenis permen di setiap dibayangkan ukuran, warna, bentuk dan rasa. Jujur Aku belum pernah mencoba untuk membuat sedikit rumit ini teh manis, lebih suka untuk membelinya dari saya jepang lokal toko roti atau toko permen. Akan tetapi, Aku punya beberapa resep untuk berbagi yang mudah untuk membuat dan akan jatuh ke dalam kategori "pencuci mulut" sebagai orang Barat akan mendefinisikan kata.
MIZU YOKAN (selai kacang Azuki)
Kanten adalah agar-agar berasal dari rumput laut yang dikenal sebagai tengusa (surgawi rumput). Barat Tidak seperti agar-agar yang terbuat dari yang hoofs dan tulang hewan, kanten set tanpa pendinginan (meskipun mempercepat proses pendingin), itu tidak meleleh di cuaca panas, membuat agar-agar lebih kuat, dan mempunyai netral rasa. Kanten (juga dikenal di Barat sebagai "agar-agar"), menyediakan serat dan bulk dan terbaik dari semua itu nol kalori, membuatsempurna bagi para pelaku diet!
Kanten dijual sebagai rapuh, tebal, kering tongkat persegi. Ini adalah biasanya jelas dan transparan namun berbagai merah dapat ditemukan. Pembelian kanten di pasar makanan Asia. Kanten berikut resep panggilan untuk kacang Azuki, kacang merah beraroma keci yang digunakan dalam beberapa cara memasak Jepang, terutama sebagai bahan utama dalam "sebuah" (lihat bagian atas halaman, kedua ayat). Mizu yokan yang sangat memuaskan "pencuci mulut" dan terbaik nikmati selama cuaca panas.
BAHAN
1 batang dari kanten (sekitar 10 ons)
3 cangkir air
3 1 / 2 ons gula
1 empat belas ons sekaleng bubur kacang Azuki
Bilas yang kanten dan air mata itu menjadi beberapa bagian, tutupi dengan air dalam mangkuk kecil dan biarkan rendam selama sekitar 30 menit (tempat cawan di kanten untuk mencegahnya melayang).
Squeeze sebagai banyak air dari kanten yang kau bisa, air mata ke dalam potongan yang sangat kecil dan tempatkan dalam panci saus kecil. Tambahkan air dan masak dengan api sedang hingga larut kanten. Saring meleleh kanten melalui tangan kecil memegang saringan ke dalam panci lain. Tambahkan gula dan aduk terus di atas api sedan panas sampai larut. Hapus dari panas dan tambahkan Azuki kacang (jika mereka tidak sudah bubur, jalankan mereka melalui blender).
Kembali wajan dengan api dan masak sampai campuran datang ke mendidih, matikan api dan biarkan mendidih selama 4-5 menit, aduk terus-menerus. Angkat panci dari atas api dan biarkan dingin. Pada titik ini Anda akan ingin menuangkan ke dalam sebuah nampan kanten tertentu. Aku suka menggunakan wadah plastik tupperware dengan tutup (sekitar 5 "x 6" dalam ukuran). Tuang ke kanten wadah dan mendinginkan until set. Jeli akan siap untuk dimakan ketika benar-benar tegas dan dingin. berbentuk kotak dan sajikan.
SWEET Omelet (Atsu Tamago Yaki)
Ini omelet tebal sangat manis dan selalu disajikan dingin. Mereka tidak dianggap sebagai permen di Jepang, dan sebenarnya item favorit bisa ditemukan di bento (kotak makan siang), bersama dengan lezat potongan ikan, acar sayuran, dan beras. Aku sudah termasuk omelet di sini karena saya pikir Anda akan menikmati mereka sebagai hidangan penutup, tapi ingat bahwa Anda bisa mudah melayani mereka dengan mie dingin atau dengan sushi.
BAHAN
1 / 3 cangkir dashi (lihat dasar untuk metode persiapan)
6-7 telur
1 / 3 cup gula
1 1 / 2 sendok teh shoyu
1 1 / 2 sendok teh sake
1 / 2 teaspoon garam
minyak sayur
Combine semua bahan (kecuali telur dan minyak sayur), dalam panci kecil dan panas sampai semuanya larut dan juga campuran. Angkat dari api dan biarkan dingin untuk suhu kamar. Campur telur bersama-sama tetapi jangan cambuk terlalu banyak udara ke dalam mereka sementara melakukan hal itu karena selesai dadar harus padat dan tebal,
tidak ringan dan halus.
Ini dadar harus dibuat dengan Jepang tradisional persegi pan (Tamago yaki Nabe), tetapi jika Anda tidak memiliki satu kecil Gaya barat panci akan baik-baik saja (yang telah selesai dadar Anda akan dipotong menjadi kotak persegi panjang). Panaskan wajan persegi atau gaya Barat penggorengan dan tambahkan sedikit minyak sayur diambil sampel dengan menggunakan handuk kertas (dalam panci siap ketika ujian setetes telur sizzles). Tuang 1 / 3 dari campuran telur, memiringkan dan memutar tombol panci sehingga telur menyebar di pantat panci
dalam bahkan lapisan.
Kapan permukaan telur itu set dan kering di pinggir, menggunakan sepasang sumpit (atau spatula), untuk menggulung dadar ke satu sisi wajan persegi. Usap di beberapa lebih minyak sayur pada bagian kosong panci. Tambahkan 1 / 3 dari campuran telur dan kemiringan untuk menutup permukaan panci, memungkinkan telur untuk memasak. Ketika permukaan set telur menggunakan sumpit untuk sekali lagi menggulung omelet ... kali ini bergulir telur yang sudah dimasak mendorong ke satu sisi pan, baru dimasak di atas telur. Memasak telur dadar untuk hanya beberapa saat dan kemudian angkat dari api dan biarkan dingin.
Sekali omelet is cool Anda dapat memotong blok persegi persegi panjang. Tempatkan di piring dan didinginkan dalam lemari es sampai rata, kemudian sudah siap untuk melayani.
RED Bean PANEKUK (dora-yaki)
Ini kecil "pancake" dijual di mana-mana di Jepang dan sangat populer. Mereka memiliki semua jenis tambalan, tapi favorit saya (dan yang paling tradisional), terbuat dari kacang Azuki.
BAHAN
2 cangkir tepung terigu
4 sendok teh gula
1 cangkir air
1 putih telur, dikocok sampai mengembang
1 enam ons dapat dari kacang Azuki, tumbuk dan
dicampur dengan gula cukup untuk membentuk pasta kental manis
minyak sayur
Menyaring tepung ke dalam mangkuk dan tambahkan gula. Masukkan air untuk membuat adonan, kemudian lipat bagian putih telur. Panaskan antilengket atau wajan penggorengan dan diambil sampel pada beberapa minyak sayur dengan handuk kertas. Drop sekitar 2 sendok makan adonan ke wajan panas, biarkan adonan menyebar dengan sendirinya dan menunggu untuk gelembung kecil muncul di panekuk.
Kapan gelembung muncul di permukaan panekuk, flip dan menggoreng sisi dimasak selama sekitar 30 detik, lalu lepaskan. Lanjutkan membuat pancake sampai semua adonan sudah habis. Menyebarkan tebal pasta kacang merah dan kue dadar ke atas dengan panekuk lain (seperti sandwich) Dora-yaki harus dilayani pada suhu kamar dan yang indah dengan teh!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar